Anzeige

Italienische Schokoladentarte

(4)

Italienische Schokoladentarte
Foto: marcin jucha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Kuchen
200

Gramm Gramm Butter (weich)

220

Gramm Gramm brauner Zucker (oder 200 Gr. Zucker)

4

Eier (trennen)

100

Gramm Gramm Kakao (bitter)

100

Gramm Gramm Kakao (süss)

Puderzucker (Deko)

Zubereitung

  1. Weiche Butter zu einer Creme rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Eigelb und Kakaopulver hinzufügen.
  2. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig den Schnee unter die Butter-Ei-Masse unterheben.
  3. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Kuchenmasse in die Kuchenform geben
  4. Bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
VG-Wort Pixel