Schoko-Zimt-Sterne
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)
TL TL Kakao
Tropfen Tropfen Vanilleextrakt
EL EL Diabetikerzucker
TL TL Orange Back
TL TL Nelken (gemahlen)
Ei
TL TL Süßstoff (flüssig)
Gramm Gramm Joghurtbutter
TL TL Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Mehl, Kakao, Vanilleextrakt, Diabetikerzucker, Orangeback und Nelkenpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Ei, Süßstoff und 2 EL kaltes Wasser verquirlen und zusammen mit Butterflöckchen zur Mehlmischung geben.
- Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Teig portionsweise zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten backen.
- Zimt auf die noch warmen Sterne streuen und abkühlen lassen.
Tipp Da die Plätzchen leicht feucht sind, müssen sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind dann etwa 2 Wochen haltbar.
Die Plätzchen sind für Diabetiker geeignet.
Die Plätzchen sind für Diabetiker geeignet.
Hier geht es zum Grundrezept für Zimtsterne und zu weiteren leckeren Variationen. Plus: Weitere Rezepte zum Plätzchen ausstechen