Schoko-Scones
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (kalt)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Ei
Gramm Gramm Schokotropfen (zum Backen)
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in sehr kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zerkrümeln, so dass Streusel entstehen.
- Buttermilch und Ei mit einer Gabel verschlagen, zum Mehl gießen und nur gerade eben unterrühren. Die Schokotropfen dazugeben und kurz untermischen. Den Teig dann auf eine gut mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben und etwa 1,5 cm dick ausrollen oder mit den Händen zu einem Fladen drücken (Hände dabei gut mit Mehl einreiben, denn der Teig ist klebrig).
- Mit einem Glas (Ø 6 cm) etwa 25 Teigtaler ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones im Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.