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Schoko-Scones

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Foto: Thomas Neckermann
Scones sind ein Klassiker unter den britischen Gebäckstücken und werden dort häufig zum Tee gereicht – wir geben dem Ganzen ein schokoladiges Upgrade!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
25
Stück
300

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Zucker

2

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Butter (kalt)

150

Milliliter Milliliter Buttermilch

1

Ei

100

Gramm Gramm Schokotropfen (zum Backen)

Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in sehr kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zerkrümeln, so dass Streusel entstehen.
  2. Buttermilch und Ei mit einer Gabel verschlagen, zum Mehl gießen und nur gerade eben unterrühren. Die Schokotropfen dazugeben und kurz untermischen. Den Teig dann auf eine gut mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben und etwa 1,5 cm dick ausrollen oder mit den Händen zu einem Fladen drücken (Hände dabei gut mit Mehl einreiben, denn der Teig ist klebrig).
  3. Mit einem Glas (Ø 6 cm) etwa 25 Teigtaler ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones im Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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