Schoko-Sand-Plätzchen
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Gramm Gramm Kakaopulver
TL TL Fleur de Sel
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm brauner Zucker (fein)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm brauner Zucker (grob; zum Wälzen)
Gramm Gramm Krümelkandis (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Salz, Butter, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
- Die Mehlmischung zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz unterkneten. Den Teig zu 2–3 Rollen (Ø 3 cm) formen. Groben Zucker auf einen flachen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Rollen aus der Folie wickeln und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigtaler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen zunächst etwa 5 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Krümelkandis bestreuen.
- Wieder in den Ofen schieben und etwa weitere 7 Minuten fertig backen. Dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp Ihr könnt von diesem Plätzchen-Rezept auch gleich die doppelte Menge Teig machen, Rollen einfrieren und nach Bedarf kleinere Plätzchenmengen frisch backen.
Warenkunde Die Plätzchen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.
Dürfen es noch ein paar Plätzchen mehr sein? Hier findet ihr unsere Lieblingsrezepte für Schokoplätzchen!