Schoko-Nuss-Creme mit Karamellsoße
Zutaten
4
Portionen
Für die Creme
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Ferrero Küsschen (90 g)
Für die Karamellsoße
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Speisestärke
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Meersalz (grob)
Ferrero Küsschen (oder Mon-Cheri zum Garnieren)
Zubereitung
- Von der Milch 4 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Ferrero-Küsschen grob hacken und unter den Pudding rühren. In Portionsschälchen oder eine Schüssel füllen und kalt stellen.
-
Für die Karamellsoße:
- Zucker und Butter in einem kleinen Topf zuerst schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, er schmeckt dann bitter und verbrannt. Von der Milch 4 EL abnehmen und darin die Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Schlagsahne in den Karamell gießen (Vorsicht, es dampft und spritzt!) und so lange rühren, bis der erstarrte Karamell sich wieder gelöst hat. Angerührte Speisestärke und Salz dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
- Die Karamellsoße zur kalten Schoko-Nuss-Creme servieren. Eventuell einige grob gehackte Pralinen als Dekoration darüberstreuen.
Tipp Schokoladendesserts: Das pure Glück auf BRIGITTE.de