Schoko-Kokos-Tarte
Zutaten
12
Stück
Eiweiß
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kokosraspel
Gramm Gramm Bitterschokolade
Eigelb
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Kokosraspel (oder Kokoschips)
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Kokosraspel unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Schokolade zerböckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb und die Hälfte der Sahne verrühren und auf dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Mischung hell und dicklich wird. Die Masse sollte etwa 75 Grad erreichen. Schokolade unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Kokos-Tarte mit der Schokoladencreme bestreichen und mit Kokoschips oder -flocken bestreuen. Sofort in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
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