Anzeige

Schoko-Himbeer-Smoothie

(6)

Schoko-Himbeer-Smoothie.jpg
Foto: Lars Matzen
Etwas Süßes für den Sommer: Der Schoko-Himbeer-Smoothie wird aus Joghurt, Früchten, Kakaopulver und Vollkornkeksen gemacht und ist ein echter Sattmacher!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Banane (75 g)

150

Gramm Gramm Himbeeren (TK, aufgetaut)

150

Gramm Gramm Himbeerjoghurt (oder Erdbeerjoghurt 3,5% Fett)

1

TL TL Honig (flüssig)

100

Milliliter Milliliter Mineralwasser

1

EL EL Bio-Kakaopulver

2

Stück Stück Dinkelvollkornkekse (z.B. von 3 Pauly; Reformhaus)

Zubereitung

  1. /2 Banane (75g), 150g aufgetaute TK-Himbeeren, 150g Himbeer- oder Erdbeerjoghurt (3,5% Fett) und 1 TL flüssigen Honig pürieren. 100ml Mineralwasser und 1 gehäuften EL Bio-Kakaopulver unterrühren und mit 2 Dinkel-Vollkornkeksen (z.B. von 3 pauly; reformhaus) anrichten.
Tipp TK-Himbeeren über Nacht auftauen lassen.
Warenkunde El Ceibo Bio-Kakaopulver (von Gepa) enthält keine Säureregulatoren oder naturidentische Aromastoffe; es ist schwach entölt, ungezuckert und enthält 100% Kakao. Im Bio-Anbau wachsen die Kakaobäume in Mischkultur, anstelle von Mineraldüngern und Pestiziden wird mit Pflanzenschnitt gedüngt.

Noch mehr leckere Rezepte für Smoothie aus der BRIGITTE-Versuchsküche:

VG-Wort Pixel