Schoko Cookies mit Nuss
Zutaten
90
Stück
Zutaten
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Macadamianüsse (oder andere)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Rohrzucker
Vanilleschote (Mark)
Ei
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Kakaopulver
Zubereitung
- Zartbitterschokolade und Nüsse grob hacken und beiseitestellen.
- Weiche Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Vanillemark und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und löffelweise zu der Buttermischung geben. Zarbitterschokolade und Nüsse unter den Teig kneten.
- Teig mit einem Löffel abstechen,zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20 min backen. Kakao in ein Sieb füllen und die Plätzchen damit bestäuben.