Schoko-Cantuccini
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kakaopulver
Prise Prisen Salz
TL TL Natron (gestrichen)
Eier
Gramm Gramm Schokotropfen
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen etwa 10 Minuten rösten, dann prüfen, ob die Haut sich leicht abreiben lässt, sonst länger rösten. Die Nüsse in ein Geschirrtuch geben und kräftig gegeneinander reiben, bis sich ein Großteil der braunen Haut gelöst hat. Die Nüsse abkühlen lassen und nochmals kräftig reiben. Haselnüsse und Hautreste trennen.
- Die Ofenhitze auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 reduzieren. Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Natron mischen. Die Eier leicht verschlagen und die Mehlmischung, Nüsse und Schokotropfen dazugeben und alles gut verrühren. Der Teig ist sehr feucht und klebrig, lässt sich aber auf etwas Mehl gut formen.
- Aus dem Teig 2 etwa 30 cm lange Rollen formen und mit weitem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, dabei verläuft der Teig in die Breite und er sollte außen eine leichte Kruste haben.
- Die Brote nun etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Ofentemperatur auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1 reduzieren. Die Brote jeweils in 25 Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Ofen weitere 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, beim Abkühlen werden die Cantuccini knusprig.
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