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Schoko-Avocado-Creme

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Schoko-Avocado-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Avocado (1 große oder 2 kleine; etwa 300 g)

3

EL EL Kakaopulver

3

EL EL Mandeldrink (oder Milch)

4

EL EL Ahornsirup

1

Prise Prisen Salz

1

TL TL Zimt (gemahlen)

1

EL EL Pistazien (gehackt)

2

TL TL Kakaonibs (eventuell)

Zubereitung

  1. Avocado/s halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch am besten mit einem Teelöffel von der Schale lösen.
  2. Avocadofruchtfleisch, Kakaopulver, Milch, Ahornsirup, Salz und Zimt mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  3. Die Schokocreme in kleinen Schälchen anrichten. Eventuell kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pistazienkernen und eventuell Kakaonibs bestreuen. Etwas Kakaopulver darüberstäuben und die Schoko-Avocado-Creme servieren.
Tipp Kakaonibs sind klein gehackte und fermentierte Kakaobohnen. Sie sind sehr gesund, enthalten viele Mineralstoffe und werden darum auch zu den "Superfoods" gezählt.
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