Schnelles Winter-Stifado
Zutaten
1
Portion
Rinderhüftsteak (Huftsteak; 150 g)
Gramm Gramm Steckrüben
Stange Stangen Sellerie
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Schalotten
Tomate (75 g)
TL TL Ajvar (oder Paprikamark)
Lorbeerblatt
Nelken
Piment
Stange Stangen Zimt
Salz
schwarzer Pfeffer
Milliliter Milliliter Rinderfond (oder klare Rinderbrühe)
Stängel Stängel Petersilie
Zubereitung
- Steak in vier Stücke, Steckrübe in Stifte, Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Schalotten, Sellerie und Steckrübe in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gehackte Tomate, Ajvar, Gewürze und Rinderfond zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steak anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.