Schnelles Weißbrot
Zutaten
1
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)
TL TL Salz
TL TL Backpulver (Weinstein aus dem Reformhaus; oder normales Backpulver)
Milliliter Milliliter Magermilch-Kefir
Mehl (zum Verarbeiten)
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Butter und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
- Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reißen, dadurch entsteht eine schöne Kruste.
- Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.