Anzeige

3-Zutaten-Rezept Spontaner Besuch? Dieses Banana Bread ist in wenigen Minuten im Ofen

3-Zutaten-Rezept: Dieses Banana Bread ist in wenigen Minuten im Ofen
© Pixel-Shot / Adobe Stock
Bananenbrot zu backen, ist aufwendig? Nicht mit diesem schnellen Rezept. Dafür brauchst du nämlich nur drei Zutaten – und es ist blitzschnell fertig.

Hat sich bei dir mal wieder spontan die Schwiegermutter zum Besuch angekündigt? Natürlich wollen wir in solchen Momenten keine fertigen Kekse aus der Packung anbieten, sondern lieber selbst etwas backen. Aber stundenlang komplizierte Rezepte zubereiten? Dazu haben wir häufig weder Zeit noch Lust.

Schnelles Bananenbrot-Rezept mit nur 3 Zutaten

Da kommen schnelle Rezepte wie dieses Banana Bread genau richtig. Denn es gelingt wirklich ganz leicht – macht dafür aber einiges her. Denn Bananenbrot verbinden die meisten von uns damit, die verschiedenen Zutaten und die Backzeit akribisch abzumessen, damit die Konsistenz auch ja perfekt wird: nicht zu trocken, außen kross, aber innen schön saftig.

Mit diesem Rezept ist das gar kein Problem, denn du brauchst nur drei Zutaten – und es kann wirklich absolut nichts schiefgehen bei der Zubereitung. Die geniale Geheimzutat ist eine Backmischung. Du kannst praktisch jede Kuchenmischung verwenden, egal ob Schoko-, Sand- oder Marmorkuchen. Und dass du nicht alle Zutaten mühsam per Hand abgemessen und verrührt hast, merkt garantiert niemand. Auch nicht deine Schwiegermutter!

Banana Bread: Diese Zutaten brauchst du

  • 1 Kuchen-Backmischung
  • 3 – 4 überreife Bananen
  • 2 Eier
  • Wenn du magst: Nüsse, etwas Zimt oder Schoko-Chips

Schritt für Schritt: Mit dieser Anleitung gelingt das schnelle Banana Bread

  1. Heize als Erstes den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Nun schälst du die Bananen und vermischt sie mit einer Gabel zu einem Brei.
  3. Gib den Bananenbrei in eine große Rührschüssel und füge die Backmischung hinzu.
  4. Schlage die beiden Eier auf und gib auch sie in die Schüssel.
  5. Nun vermischst du alle Zutaten, entweder mit einem Schneebesen oder mit einem Handrührgerät, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Wenn du möchtest, kann du auch noch zusätzliche Zutaten hinzufügen, etwa Gewürze wie Zimt, Schokostückchen oder Nüsse – ist aber kein Muss.
  7. Dann verteilst du den fertigen Teig in eine Backform und streichst ihn glatt.
  8. Das Banana Bread kommt für 45 Minuten in den Ofen. Danach lässt du es zehn Minuten auskühlen, bevor du es anschneidest.

Et voilà – lass dir dein köstliches Bananenbrot schmecken!

Verwendete Quelle: tasteofhome.com

mbl Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel