Anzeige

Schneller Pizzateig

(18)

Schneller Pizzateig
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Wenn es mal fix gehen muss, ist unser schneller Pizzateig der Retter in der Not: Statt mit Hefe bereiten wir ihn aus Quark, Öl und mit Backpulver zu – so steht die Pizza in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten + 15 Minuten backen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
1
Blech
250

Gramm Gramm Magerquark

100

Milliliter Milliliter Öl

1

Ei

4

EL EL Milch

500

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Quark, Öl, Ei und Milch in einer Schüssel miteinander vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann etwa in die Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  3. Den Pizzateig nach Belieben belegen und bei 220 Grad auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen.
Tipp Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Pizzateig ohne Hefe.
VG-Wort Pixel