Schneller Milchreis mit Ingwer und Kirschen
Zutaten
2
Portionen
Päckchen Päckchen Milchreis (für 1/2 l Milch)
Milliliter Milliliter Milch
Stück Stück kandierte Ingwerstücke (z. B. aus dem Reformhaus)
Glas Gläser Sauerkirschen (185 g Einwaage)
EL EL Zucker
Zubereitung
- Den Milchreis nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten. Inzwischen den Ingwer sehr fein würfeln und unter den Milchreis rühren.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml Saft abmessen. Zucker in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kirschsaft zugießen und aufkochen (Vorsicht, es kann spritzen!). Die Kirschen unter den heißen Saft rühren und mit dem Milchreis servieren.