Schneller Kirschkuchen
Zutaten
12
Stück
Glas Gläser Sauerkirschen (etwa 350 Gramm Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Sahne
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft abtropfen lassen.
- Die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handmixers schaumig rühren. Flüssige, noch warme Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und dann portionsweise zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben, die Sahne hineingeben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen zugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (ø 28 cm) geben und im Ofen etwa 40-45 Minuten backen.
- Wahlweise mit Puderzucker bestäuben und genießen.