Schneller Käsekuchen
Zutaten
1
Kuchen
Stück Stück Eier (getrennt)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitronen (Saft von 1/2)
Kilogramm Kilogramm Magerquark
EL EL Grieß
EL EL Stärke (oder Mehl)
Backpulver (1/2 Päckchen)
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
- Die 3 Eigelb mit der Butter und dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Dann die restlichen Zutaten unterrühren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- In einer gefetteten Springform auf der untersten Schiene bei 160 Grad Umluft 50-60 Minuten backen.
- Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird sondern schön goldgelb, nach ca. 40-45 Minten Backzeit mit Backpapier abdecken und zu Ende backen.
Tipp Diesen Kuchen kann man auch beliebig variieren. Einfach Sauerkirschen, Äpfel, Rosinen oder andere Obstsorten unterheben. Oder ganz klassisch einfach pur geniessen.