Anzeige

Schnelle weiße Spargelsuppe

(2)

Schnelle weiße Spargelsuppe
Foto: Hans Geel / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Suppenspargelstangen

1

EL EL Hühnerbrühe (Instant)

300

Gramm Gramm Crème fraîche

1

EL EL Limettensaft

1

Eigelb

8

Minzblätter

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargelschalen in 800 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb gießen. Spargelstücke im Spargelsud mit Hühnerbrühe 4 Minuten kochen.
  2. Topf von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche unterrühren und mit Limettensaft abschmecken. 4 EL Spargelsuppe zum Eigelb geben und mit dem Schneebesen verschlagen. Eigelb langsam und unter Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Minze zugeben und servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Spargelsuppe und Spargelcremesuppe.

VG-Wort Pixel