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Schnelle Leberpastete

Schnelle Leberpastete
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

Gramm Gramm Geflügelleber (frisch oder TK)

100

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Butter

100

Milliliter Milliliter Sherry (ersatzweise etwas Balsamessig)

1

Lorbeerblatt

4

Nelken

2

Wacholderbeeren

150

Gramm Gramm Apfelkompott (aus dem Glas)

50

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Milliliter Milliliter Aceto Balsamico

1

TL TL Honig

250

Gramm Gramm Weintrauben

Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Leber von Fett und Häutchen befreien. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Leber, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun braten. Sherry, Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen und 4 Minuten garen. Gewürze wieder herausnehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Leber etwas abkühlen lassen und im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Apfelkompott und 40 g Pistazien unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Lebercreme ziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebercreme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Balsamessig und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Weintrauben abspülen und trocken tupfen. Aus der Lebercreme Nocken stechen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und mit dem Balsamessig und den Weintrauben anrichten.
Tipp Dazu: Baguette