Schnelle Leberpastete
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Geflügelleber (frisch oder TK)
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Sherry (ersatzweise etwas Balsamessig)
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
Gramm Gramm Apfelkompott (aus dem Glas)
Gramm Gramm Pistazien (gehackt)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Aceto Balsamico
TL TL Honig
Gramm Gramm Weintrauben
Zubereitung
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Leber von Fett und Häutchen befreien. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Leber, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun braten. Sherry, Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen und 4 Minuten garen. Gewürze wieder herausnehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Leber etwas abkühlen lassen und im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Apfelkompott und 40 g Pistazien unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Lebercreme ziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebercreme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Balsamessig und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Weintrauben abspülen und trocken tupfen. Aus der Lebercreme Nocken stechen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und mit dem Balsamessig und den Weintrauben anrichten.
Tipp Dazu: Baguette