Schneebälle mit Ingwer
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm Bisquitböden
Milliliter Milliliter Kokoslikör (z. B. Malibu)
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
EL EL Kokosraspel (zum Wälzen)
Zubereitung
- Den Biskuit zunächst in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel fein zerbröseln. Den Kokoslikör darübergießen. Die Kuvertüre hacken und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den kandierten Ingwer sehr fein hacken.
- Kuvertüre und Ingwer unter die Kuchenmasse rühren. Aus der Kuchenmasse mit den Händen etwa 25 kleine Kugeln rollen.
- Die Kokosflocken auf einem flachen Teller verteilen und die Teigkugeln darin wälzen. Die fertigen Schneebälle in Papiermanschetten setzen.
Tipp Die Schneebälle halten sich gut verpackt etwa 1 Woche im Kühlschrank frisch.
Kokosplätzchen: Köstliche Rezepte in weiß
Kokosplätzchen: Köstliche Rezepte in weiß