Anzeige

Schneebälle

(20)

Schneebälle
Foto: Thomas Neckermann
Diese Schneebälle sind weiße Schokokugeln mit Rice-Crispies, Mandeln und Kokosraspeln. Das perfekte Geschenk für Mama – die wohl süßeste Art, "Danke für alles" zu sagen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
30
Stück
100

Gramm Gramm Butter (weich)

50

Gramm Gramm Puderzucker

150

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

80

Gramm Gramm Vollkorn Haferfleks

75

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

150

Gramm Gramm Kokosraspel

Zubereitung

  1. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrühres schaumig schlagen. Die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
  2. Etwas abkühlen lassen und die flüssige Kuvertüre zur Butter geben, dann Haferfleks, Mandeln und 50 g Kokosraspeln unterrühren. Eventuell noch etwas mehr Puderzucker dazugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist.
  3. Aus der Masse mit den Händen etwa 30 kleine Kugeln rollen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Fest werden lassen und am besten im Kühlschrank aufheben.
VG-Wort Pixel