Schmetterlingssalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Farfalle (Schleifen-Nudeln)
Salz
Gramm Gramm TK-Erbsen
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
Gewürzgurken (klein, aus dem Glas)
EL EL Salatcreme
Gramm Gramm Joghurt (fettarm)
EL EL Senf (süß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dabei 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben eventuell mit Schnittlauch in der Mitte zu Schmetterlingen zusammenbinden oder einfach auseinander zupfen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gewürzgurken sehr fein würfeln.
- Salatcreme, Joghurt, Senf, Gurkenwürfel und 2 EL Gurkenwasser zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Nudeln, Erbsen und Schnittlauch mischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Schinkenschmetterlingen anrichten.