Schmalzbrote
Zutaten
6
Scheiben
Scheibe Scheiben Vollkornbrote (oder Nussbrot)
Gramm Gramm Gänseschmalz
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Zwiebel
Stiel Stiele Thymian (frisch)
Zubereitung
- Brote mit Schmalz bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Schmalzbrote mit den Zwiebelstreifen und den Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Tipp Zum Entfetten der Soße am besten ein Entfettungskännchen nehmen. Die Gießtülle setzt bei diesem Kännchen ganz unten an. Der Soßenfond kann dadurch unter dem Fett, das sich oben absetzt, herausgegossen werden.
Den Gänseschmalz könnt ihr super als Resteverwertung nach der Martinsgans oder dem Gänsebraten zu Weihnachten zubereiten.