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Schlemmerfilet

(5)

schlemmerfilet-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Lengfisch oder Kabeljau )

0.5

Gramm Gramm Zitronen

3

EL EL Kräuter (gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill oder TK-Mischung)

100

Gramm Gramm Frischkäse (fettarm, evtl. mit Meerrettich)

2

TL TL Senf

2

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

50

Gramm Gramm Semmelbrösel

3

Tomaten

2

Lauchzwiebeln

Zwiebeln

Knoblauch

Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Kräuter, Frischkäse, Senf, Parmesan und Semmelbrösel zugeben, so dass eine mittelfeste Paste entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Tomaten und Lauchzwiebeln hacken und in eine gefettete, ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen, würzen und mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
  3. Grad; Gas:

  4. Stufe 4) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Schlank, weil: Nicht Butter, sondern fettarmer Frischkäse mit Zwiebeln bildet die Basis für die Schlemmerkruste.

Wer keine passende Form hat, bastelt einfach eine aus Alufolie.

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