Schlemmerfilet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Lengfisch oder Kabeljau )
Gramm Gramm Zitronen
EL EL Kräuter (gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill oder TK-Mischung)
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm, evtl. mit Meerrettich)
TL TL Senf
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Tomaten
Lauchzwiebeln
Zwiebeln
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Kräuter, Frischkäse, Senf, Parmesan und Semmelbrösel zugeben, so dass eine mittelfeste Paste entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Tomaten und Lauchzwiebeln hacken und in eine gefettete, ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen, würzen und mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
-
Grad; Gas:
- Stufe 4) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Schlank, weil: Nicht Butter, sondern fettarmer Frischkäse mit Zwiebeln bildet die Basis für die Schlemmerkruste.
Wer keine passende Form hat, bastelt einfach eine aus Alufolie.
Leichtes Essen: Mehr Rezepte
Wer keine passende Form hat, bastelt einfach eine aus Alufolie.
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