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Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan

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schinkenmoehren.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Kartoffeln

10

Karotten

Salz

60

Gramm Gramm Schinkenspeck (in hauchdünnen Scheiben)

50

Gramm Gramm Parmesan

60

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

1

EL EL Butter

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, bei den Möhren eventuell etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln vierteln und zusammen mit den Möhren in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren nach 8-10 Minuten aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Schinkenspeck umwickeln.
  2. Möhren auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches legen. Möhren im Ofen etwa 15 Minuten backen. Parmesan fein reiben und nach etwa 10 Minuten in kleinen Häufchen auf die freie Backblechseite legen und die letzten 5 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree und Möhren mit den Parmesanchips anrichten.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwert-Angaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.
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