Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spargel (weiß)
Milliliter Milliliter Wasser
Fondor
TL TL Zucker
Gramm Gramm Butter
Tomaten
Stängel Stängel Basilikum
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Beutel Beutel Maggi Würze (Meisterklasse Sauce Hollandaise)
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Spargel waschen und schälen.
- In einem Topf Wasser mit Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
- Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum wachen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- In einem Topf Wasser mit MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
- Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über dei Spargelröllchen gießen.
- Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Tipp Servieren Sie hierzu Butterkartoffeln.
Variieren Sie den Schinken. So erhalten Sie z.B. mit Serrano- oder Schwarzwälder-Schinken einen anderen Geschmack.
Variieren Sie den Schinken. So erhalten Sie z.B. mit Serrano- oder Schwarzwälder-Schinken einen anderen Geschmack.