Schinken-Focaccia
Zutaten
4
Portionen
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Salatkerne Mix (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)
Bund Bund Thymian
Gramm Gramm Serrano Schinken
Zucker
Salz
Olivenöl
Zubereitung
- Hefe mit Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1/8 l warmem Wasser und 1 EL Olivenöl mit den Knethaken des Handrührers verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. mehr Wasser zugeben. Mit den Händen noch ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Der Teig sollte feucht, aber nicht klebrig sein. In einer großen Schüssel an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig durchkneten, Kerne, abgezupfte Thymianblättchen und grob geschnittenen Schinken unterkneten und zu einem etwa 3 cm hohen viereckigen Brot formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und noch mal 30 M inuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad; Gas Stufe 4) vorheizen und die Focaccia in etwa 20 Minuten hellbraun backen.
Tipp Dazu: Scharfer Nudelsalat