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Schinken-Focaccia

Schinken-Focaccia
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Päckchen Päckchen Trockenhefe

250

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Salatkerne Mix (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)

0.5

Bund Bund Thymian

50

Gramm Gramm Serrano Schinken

Zucker

Salz

Olivenöl

Zubereitung

  1. Hefe mit Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1/8 l warmem Wasser und 1 EL Olivenöl mit den Knethaken des Handrührers verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. mehr Wasser zugeben. Mit den Händen noch ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Der Teig sollte feucht, aber nicht klebrig sein. In einer großen Schüssel an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig durchkneten, Kerne, abgezupfte Thymianblättchen und grob geschnittenen Schinken unterkneten und zu einem etwa 3 cm hohen viereckigen Brot formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und noch mal 30 M inuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad; Gas Stufe 4) vorheizen und die Focaccia in etwa 20 Minuten hellbraun backen.
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