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Schichttorte mit Johannisbeeren

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Schichttorte mit Johannisbeeren
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Herrlich sommerlich schmeckt diese Schichttorte mit Joghurtcreme und schwarzen Johannisbeeren. Am besten kleine Stücke schneiden - die Torte ist sehr gehaltvoll!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

350

Gramm Gramm Butter

350

Gramm Gramm Zucker

350

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

6

Eier

Fett für die Form

Füllung:

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

100

Gramm Gramm Zucker

1

Bio-Zitrone

400

Gramm Gramm Schlagsahne

500

Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren (oder andere Beeren; evtl. TK)

0.5

Glas Gläser Johannisbeergelee (225 g)

20

Gramm Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Teig weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach Mehl und Eier unter die Fett-Zuckermischung rühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10-12 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren und 15 Minuten kühl stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.
  3. Johannisbeeren putzen und abspülen. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren. Beeren unter das Gelee rühren. Tortenböden jeweils mit Früchten und Creme bestreichen und übereinandersetzen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und die Torte damit verzieren. Torte mit einem großen scharfen Messer oder Elektro-Messer in Stücke schneiden.
Tipp
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