Schichtsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete
Salz
Gramm Gramm Karotten
Pfeffer (frisch)
Zucker (etwas)
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Stiel Stiele Dill
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Römersalat
Gramm Gramm Sahnejoghurt
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Mineralwasser
TL TL Tahin (helle Sesampaste)
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
- Rote Bete in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorkochen, dann abgießen und schälen. Möhren
- schälen. Erst die Möhren, dann die Rote Bete getrennt in dünnen Stiften in 2 Arbeitsschalen hobeln. Beides mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz mit den Händen durchkneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Kichererbsen im Sieb abspülen. Dill abspülen, fein schneiden. Kichererbsen, Dill, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl mischen.
- Römersalat abspülen und grob schneiden. Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl, Mineralwasser und Tahin verrühren.
- In einer Schüssel erst die Rote Bete, dann Möhren, darauf Kichererbsen, dann den Sesamjoghurt verteilen. Zuletzt den grünen Salat darauf anrichten und mit je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Eventuell mit Chili bestreuen.
Tipp Dazu geröstetes Fladenbrot