Schaschlik - Das beste Rezept
Zutaten
8
Portionen
Soße:
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Chili
EL EL Öl
Dose Dosen Tomaten (geschält, Einwaage 480 g)
Flasche Flaschen Tomatenketchup (300 g)
Salz
EL EL Zucker
EL EL Curry (mild)
EL EL Paprikapulver edelsüß
EL EL Oregano (getrocknet)
Gramm Gramm Tabasco
Milliliter Milliliter Worcestersauce
Schaschlik:
Gramm Gramm Rindersteaks
Gramm Gramm Schweinesteaks
Gramm Gramm Zwiebeln (klein)
Gramm Gramm Speck (durchwachsen, in Scheiben)
grüne Paprikas
EL EL Öl
Salz
Zubereitung
- Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenketchup, 1 TL Salz, Zucker, Curry, Edelsüß-Paprika und Oregano zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.
- Inzwischen für das Schaschlik das Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Leicht salzen. Tomatensoße mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.
Tipp Dazu: Pommes frites