Scharfes Enten-Curry
Zutaten
4
Portionen
Ente (küchenfertig, etwa 1,8 kg)
rote Chilis (getrocknet, klein)
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Koriander (gemahlen)
EL EL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
TL TL Pfeffer (gestoßen)
Milliliter Milliliter Rotweinessig
EL EL Öl
Salz
EL EL brauner Zucker
Zubereitung
- Die Ente abspülen, trocken tupfen und in 12 Stücke teilen. Die Chilischoten zerbröseln. Abgezogenen Knoblauch und geschälten Ingwer hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. Marinade und 300 ml Wasser zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die Soße mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken.
Tipp Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney