Anzeige

Scharfes Enten-Curry

(1)

Scharfes Enten-Curry
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ente (küchenfertig, etwa 1,8 kg)

8

rote Chilis (getrocknet, klein)

5

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

1

EL EL Koriander (gemahlen)

0.5

EL EL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)

1

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

0.5

TL TL Pfeffer (gestoßen)

150

Milliliter Milliliter Rotweinessig

2

EL EL Öl

Salz

1

EL EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Ente abspülen, trocken tupfen und in 12 Stücke teilen. Die Chilischoten zerbröseln. Abgezogenen Knoblauch und geschälten Ingwer hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. Marinade und 300 ml Wasser zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die Soße mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken.
Tipp Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney