Scharfer Bratreis mit Kichererbsen
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis (oder Wildreis-Mischung)
Salz
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Rapskernöl
TL TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
Gramm Gramm getrocknete Soft Aprikosen
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtopfgewicht)
Pfeffer (frisch)
Bund Bund Minze (oder Petersilie)
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Limette
Zubereitung
- Reis, 400 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und die Gewürzmischung darin etwa 3 Minuten anbraten.
- Aprikosen fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gekochten Reis,
- Aprikosenwürfel und Kichererbsen zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung abschmecken.
- Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Minze über die Reismischung streuen. Den Joghurt daraufgeben und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen. Limettenspalten zum Beträufeln dazu servieren.