Scharfe Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
EL EL Tahin (helle Sesampaste)
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Chiliöl
EL EL Sojasauce
EL EL Honig
EL EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Karotten
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Udon (Udon-Nudeln)
EL EL Sesam (schwarz)
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Tahin, Sesamöl, Chiliöl, Sojasoße, Honig und Rotweinessig verrühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, quer halbieren und in feine lange Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen.
- Udon-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudeln aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und direkt in die Sesamsoße geben. Nudeln und Soße locker mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Gemüsestreifen und den Koriander darüber verteilen. Sesam darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2022 erschienen.