Scharfe Sauerkrautsuppe
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Bio-Sauerkraut
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe
Chili
Liter Liter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm Tofu (oder Räuchertofu)
TL TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)
TL TL Sesamöl
TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)
TL TL Sojasauce
Zubereitung
- Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.