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Scharfe Sauerkrautsuppe

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Scharfe Sauerkrautsuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
125

Gramm Gramm Bio-Sauerkraut

60

Gramm Gramm Lauch

10

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

Knoblauchzehe

0.5

Chili

0.38

Liter Liter Bio-Gemüsebrühe

50

Gramm Gramm Tofu (oder Räuchertofu)

1

TL TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)

1

TL TL Sesamöl

0.5

TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)

1

TL TL Sojasauce

Zubereitung

  1. Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.
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