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Scharfe Mitternachtssuppe

(8)

Scharfe Mitternachtssuppe
Foto: Ortwin Möller
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Hähnchenbrüste (ganze à 350 g mit Knochen)

1

Bund Bund Suppengrün

2

Zwiebeln

20

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1.5

Liter Liter Hühnerbrühe

2

Lorbeerblätter

6

Pfefferkörner

6

Piment

4

Dose Dosen Mais (Einwaage à 285 g)

2

rote Chilis

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Curry

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste abspülen. Geputztes Suppengrün und abgezogene Zwiebeln würfeln. im heißen Fett andünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Hähnchen, Lorbeerblätter und Pfeffer- und Pimentkörner zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Lorbeerblätter und Gewürzkörner entfernen. 2 Dosen abgetropften Mais in die Brühe geben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eine Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Samenkerne entfernen und Schote in Ringe schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Die andere Schote ganz lassen. Beide Chilischoten in die Suppe geben. Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen, in grobe Stücke teilen und in die Suppe geben. Restlichen abgetropften Mais und Sahne zugeben und alles kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry (evtl. 2 EL) scharf abschmecken.
Tipp Weitere Hähnchen-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.
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