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Scharfe Kartoffelstifte

Scharfe Kartoffelstifte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

rote Paprika

0.5

grüne Paprika

2

Knoblauchzehen

500

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

6

EL EL Erdnussöl

2

getrocknete Chilis (groß)

1

TL TL Szechuan-Pfefferkörner

2

EL EL Sojasauce

6

EL EL Reisessig

Zubereitung

  1. Paprika putzen, abspülen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen. Erst längs in dünne Scheiben, dann in etwa streichholzdicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte kurz in kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu entfernen. Kartoffeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben. Knoblauch, Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner darin etwa 1 Minute unter Rühren braten. Gewürze herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins heiße Öl geben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Chilischoten eventuell hacken. Sojasoße, Essig und Chilischoten zu den Kartoffeln geben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.