Schafkäsequark mit Basilikum
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Basilikum
rote Zwiebeln (klein)
Mini Salatgurke
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Feta
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Zubereitung
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln oder auf der Rohkostreibe fein raffeln.
- Einige Gurkenraspel beiseite stellen. Quark, zerbröckelten Feta, Milch, gehacktes Basilikum, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Quark in Portionsschälchen füllen und mit Zwiebelringen, restlichen Basilikumblättern und Gurkenraspeln garnieren.
Tipp Dazu: neue Kartoffeln mit Schale gekocht und grobes Meersalz.