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Schafkäsefladen mit Pilzen

(22)

Schafkäsefladen_mit_Pilzen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
40

Gramm Gramm Magerquark

6

EL EL Mineralwasser

Salz

1

Ei (Bio; Größe M)

20

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

1

Zwiebel (klein; rot)

30

Gramm Gramm Schafskäse (22 g Fett)

100

Gramm Gramm Champignons

0.5

Zitrone

Thymian (gerebelt)

0.5

grüne Paprika (rot)

1

Lauchzwiebel

0.5

Handvoll Handvoll Rucola (oder Blattsalat)

1

TL TL Olivenöl

Salz

Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl gründlich unterrühren.
  3. Teig 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und rund ausstreichen.
  4. Mit Zwiebelringen und zerbröckeltem Schafkäse bestreuen.
  5. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 16 Minuten backen.
  6. Pilze eventuell halbieren. 1 Tasse Wasser mit etwas Zitronensaft und Thymian aufkochen.
  7. Pilze zugeben und 30 Sekunden blanchieren. Abgießen.
  8. Pilze, feine Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe, Rauke, 1 TL Zitronensaft und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den Schafkäsefladen anrichten.