Schafkäsefladen mit Pilzen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Mineralwasser
Salz
Ei (Bio; Größe M)
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)
Zwiebel (klein; rot)
Gramm Gramm Schafskäse (22 g Fett)
Gramm Gramm Champignons
Zitrone
Thymian (gerebelt)
grüne Paprika (rot)
Lauchzwiebel
Handvoll Handvoll Rucola (oder Blattsalat)
TL TL Olivenöl
Salz
Pfeffer (weiß)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl gründlich unterrühren.
- Teig 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und rund ausstreichen.
- Mit Zwiebelringen und zerbröckeltem Schafkäse bestreuen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 16 Minuten backen.
- Pilze eventuell halbieren. 1 Tasse Wasser mit etwas Zitronensaft und Thymian aufkochen.
- Pilze zugeben und 30 Sekunden blanchieren. Abgießen.
- Pilze, feine Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe, Rauke, 1 TL Zitronensaft und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den Schafkäsefladen anrichten.