Schafkäse-Tomaten-Päckchen
Zutaten
4
Portionen
Feta
Tomaten
Lauchzwiebeln
Bund Bund Basilikum
TL TL Pfeffer (schwarz, zerstoßen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Schafskäse abtropfen lassen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Basilikum eventuell abspülen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Auf 2 größere Stücke Alufolie (etwa 30 x 30 cm) in gleicher Größe Back- oder Pergamentpapier legen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Basilikum und Käse darauf verteilen. Pfeffer auf den Käse streuen. Zum Schluss Olivenöl darüberträufeln. Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grillrost legen.
- Ohne Deckel, also bei direktem Garen, dauert es etwa 20 Minuten, im Kugelgrill etwa 10 Minuten. Am besten sofort heiß servieren.
Tipp Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse findet ihr bei uns – genauso, wie eine Anleitung zum Feta grillen.