Anzeige

Schafkäse-Päckchen

(9)

Schafkäse-Päckchen
Foto: Thomas Neckermann
Gut Verpacktes aus dem Ofen oder vom Grill: Schafkäse schmurgelt sich mit Tomaten, Peperoni und Oliven zu einem leckeren Veggie-Abendessen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Schafskäse ( à 150 g)

2

Tomaten (klein, à 50 g)

2

grüne Peperonis (aus dem Glas)

2

Zweig Zweige Oregano

40

Gramm Gramm schwarze Oliven (mit Stein)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Olivenöl

2

Zweig Zweige Minze

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Schafskäse abtropfen lassen, jede Scheibe auf einen doppelt gelegten quadratischen Bogen Backpapier (Seitenlänge 25-30 cm) legen.
  3. Tomaten putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in ½ cm breite Ringe schneiden. Oregano abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden.
  4. Tomaten, Peperoni, Oregano und Oliven auf dem Käse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier über dem Käse zu einem Päckchen zusammenfalten, an den Enden wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen oben einen Spalt offen lassen. Je 2 EL Olivenöl über das Gemüse träufeln.
  5. Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Minze abspülen, Blätter grob zupfen und kurz vor dem Servieren über die leicht geöffneten Päckchen streuen.
VG-Wort Pixel