Schafkäse-Päckchen
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Schafskäse ( à 150 g)
Tomaten (klein, à 50 g)
grüne Peperonis (aus dem Glas)
Zweig Zweige Oregano
Gramm Gramm schwarze Oliven (mit Stein)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Schafskäse abtropfen lassen, jede Scheibe auf einen doppelt gelegten quadratischen Bogen Backpapier (Seitenlänge 25-30 cm) legen.
- Tomaten putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in ½ cm breite Ringe schneiden. Oregano abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden.
- Tomaten, Peperoni, Oregano und Oliven auf dem Käse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier über dem Käse zu einem Päckchen zusammenfalten, an den Enden wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen oben einen Spalt offen lassen. Je 2 EL Olivenöl über das Gemüse träufeln.
- Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Minze abspülen, Blätter grob zupfen und kurz vor dem Servieren über die leicht geöffneten Päckchen streuen.