Scampi in Rosmarin-Tomaten-Sosse
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Garnelenschwänze (roh, geschält)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
TL TL Rosmarin (die Nadeln)
EL EL Olivenöl
Saftorange
EL EL Apfelessig
TL TL Zucker
Stiel Stiele Petersilie (Stiel)
Dose Dosen Cherrytomaten (140 g)
grüne Oliven (ohne Stein)
Blatt Blätter Salat
Weizenbrötchen (klein, 30 g)
Zubereitung
- Garnelen abspülen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl 4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Essig, Zucker, grob gehackte Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Garnelen und Oliven auf die Tomatensoße legen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Salatblatt und Brötchenscheiben anrichten.