Sauerteig-Stulle mit Feldsalat, weißen Bohnen und Apfel-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Sauerteigbrote (à ca. 40 Gramm)
Gramm Gramm weiße Bohnen (Dose)
rote Zwiebel (ca. 80 Gramm)
Knoblauchzehe
EL EL Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Apfel (ca. 50 Gramm)
EL EL Apfelessig
TL TL Senf
TL TL Thymian (getrocknet)
Gramm Gramm Feldsalat
EL EL Frischkäse (vegan, mit Kräutern)
Zubereitung
- Brotscheiben auf einen mit Backpapier belegten Ofenrost legen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Inzwischen Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Apfel abspülen, entkernen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Apfel, restliches Rapsöl (2 El), Apfelessig, Senf und 2 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
- Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Feldsalat und Bohnen belegen. Apfel-Vinaigrette darüberträufeln und servieren. Restlichen Salat, Bohnen und Vinaigrette mischen, dazureichen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.