Sauerkrauteintopf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Kartoffeln (groß)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Sauerkraut
EL EL Öl
EL EL Paprika edelsüß
EL EL Tomatenmark
Liter Liter Gemüsebrühe
TL TL Kümmel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Schmand
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Sauerkraut klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter braten, dann Sauerkraut, Brühe und Kümmel dazugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Petersilie und Schmand servieren.