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Sauerkraut-Hotdog-Quiche

(2)

Sauerkraut-Hotdog-Quiche
Foto: NeunZehn Verlag
Rezept von Gastrezept
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fladenbrot (türkisch, groß und rund, gerne vom Vortag)

2

Zwiebeln (mittelgroß)

300

Gramm Gramm Sauerkraut

1

EL EL Zucker

Salz

2

EL EL Margarine

600

Gramm Gramm Seidentofu

3

EL EL Öl

5

EL EL Speisestärke

Salz (Pfeffer)

3

Tofuwürste (oder Seitanwürstchen)

4

EL EL Sojajoghurt

1

EL EL Senf

1

EL EL Ketchup

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Sauerkraut in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.
  3. Seidentofu mit Öl und Speisestärke im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vom Fladenbrot mit einem großen (Brot-)messer den Deckel abschneiden und beiseite legen (er wird hier nicht mehr gebraucht). Das Unterteil mit einem scharfen Messer etwa 1cm vom Rand entlang leicht einschneiden. Das Brot so aushöhlen, dass der Rand stehen bleibt. Das geht am besten ganz einfach mit den Fingern.
  5. Je 2 EL Sojajoghurt in eine kleine Schüssel geben. Einmal mit Senf und einmal mit Ketchup verrühren, eventuell salzen.
  6. Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
  7. Zwiebeln im Fett ca. 2 Minuten anbraten, dann Sauerkraut, Zucker und Salz dazugeben. Ein paar Minuten
  8. Zucker und Salz dazugeben. Ein paar Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und das Kraut gut mit der Tofumischung vermengen.
  9. In das ausgehöhlte Fladenbrot füllen und glattstreichen.
  10. Würstchenscheiben auf der Quiche verteilen.
  11. Ketchup- und Senfcrème wild darüber klecksen (à la Jackson Pollock!) Bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.
Warenkunde Dieses Rezept entstand, weil ich einfach zu faul und zu ungeduldig für einen Hefeteig bin und weil Hotdogs mit Sauerkraut leider einfach lecker sind, aber doch irgendwie langweilig... Die Hotdog-Quiche ist schnell gemacht und ein Super Party-Mitbringsel.

Ein Rezept von Josita Hartanto aus dem Buch "Vegan genial".
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