Anzeige

Sauerampfer-Erdbeer-Lassi

(2)

sauerampfer-erdbeer-lassi.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Sauer macht lustig, das gilt auch für diesen erfrischenden Lassi mit Joghurt, Zitronenlimo und Sauerampfer. Reife Erdbeeren sorgen für den süßen Kontrast.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Gläser
250

Gramm Gramm Erdbeeren (reif)

1.5

EL EL Agavendicksaft

1

Bund Bund Sauerampfer (50–70 g)

1

Gramm Gramm Vanilleschoten

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

200

Milliliter Milliliter Zitronenlimonade

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Mit dem Agavendicksaft zusammen im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauerampfer abspülen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Unter das Erdbeerpüree rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und den gut gekühlten Joghurt unterrühren. Limonade kurz vorm Servieren untermischen.
Tipp Mehr Rezepte für einen Erdbeer-Shake findet ihr bei uns.
VG-Wort Pixel