Saté-Spießchen mit Erdnuss-Ingwer-Dip
Zutaten
25
Stück
Saté-Spießchen:
Kilogramm Kilogramm Putenschnitzel
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 10 g)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
EL EL Limettensaft
TL TL Erdnussöl (zum Braten)
Erdnuss-Ingwer-Dip:
Gramm Gramm Erdnüsse
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 5 g)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL rote Currypaste
TL TL brauner Zucker
EL EL Limettensaft
EL EL Sojasauce
Zum Garnieren:
Stängel Stängel Koriander (frisch)
Zubereitung
-
Für die Saté-Spießchen:
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel (etwa 2 cm) schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Ingwer, Koriander, Kumin und Limettensaft verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Abgedeckt kalt stellen.
-
Für den Erdnuss-Ingwer-Dip:
- Die Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Erdnüsse, Ingwer, Currypaste, Zucker, Limettensaft und Sojasoße aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Abkühlen lassen.
- Das Fleisch abtropfen lassen und portionsweise im heißen Wok oder in einer großen Pfanne im heißen Öl ringsherum etwa 5 Minuten braten. Jeweils 2 Fleischwürfel auf kleine Spieße stecken. Mit Korianderblättchen garnieren und den Erdnuss-Ingwer-Dip dazu servieren.
Tipp