Saté mit Erdnuss-Soße
Zutaten
20
Stück
Saté-spieße:
Gramm Gramm Rumpsteaks
Gramm Gramm Schweineschnitzel
Gramm Gramm Putenschnitzel
Stück Stück Galgant (etwa 10 g; Asia-Laden)
Dose Dosen Kokosmilch (200 ml)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
EL EL Limettensaft
Erdnuss-Soße:
Gramm Gramm Erdnüsse
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
EL EL rote Currypaste
TL TL brauner Zucker
EL EL Limettensaft
EL EL Fischsauce
Zubereitung
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Für die Saté-Spieße:
- Das Fleisch in sehr dünne, lange streifen schneiden (am besten vom Fleischer schneiden lassen). Jeweils 1 Streifen Fleisch wellenförmig auf einen Schaschlikspieß ziehen. Galgant schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kokosmilch mit Galgant, Koriander, Kreuzkümmel und Limettensaft verrühren. Fleischspieße damit bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Für die Erdnuss-Soße:
- Erdnüsse fein hacken. Mit Kokosmilch, Currypaste, Zucker, Limettensaft und Fischsoße mischen und aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Abkühlen lassen. Saté-Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten braun braten. Sofort mit der Erdnuss-Soße servieren.
Tipp Wer die Erdnuss-Soße nicht so scharf mag, nimmt weniger Currypaste.