Saté-Fisch-Spieße mit Erdnuss-Soße
Zutaten
12
Spieße
Rotbarschfilets (à ca. 180 g; ohne Haut, ersatzweise Kabeljaufilets)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
TL TL rote Currypaste
Gramm Gramm Erdnussbutter
EL EL Limettensaft
Salz
Frühlingszwiebeln
(Außerdem: 12 lange Holzspieße)
Zubereitung
- Rotbarsch abspülen, trocknen, Filets längs in 3 Streifen schneiden, in eine Schale legen. 100 ml Kokosmilch, 3 El Sojasoße, Sesamöl und 1 Tl rote Currypaste zu einer Marinade verrühren. Fischstreifen rundum mit der Marinade bestreichen, abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Erdnussbutter, restliche Kokosmilch, restliche Currypaste, die restliche Sojasoße (1 El) und Limettensaft in einem Topf leicht erhitzen und mit etwas Salz würzig abschmecken.
- Fischstreifen aus der Marinade nehmen, wellenförmig auf die Spieße stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Spieße auf einer Platte anrichten und mit etwas Erdnuss-Soße beträufeln, Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren. Die restliche Soße extra dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2022 erschienen.