Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen
Zutaten
2
Stück
Lauchzwiebeln
Blatt Blätter Lollo Rosso
Tomate (mittelgroß)
Beet Beete Shiso
EL EL Radieschensprossen
Gramm Gramm Kräuterseitlinge
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Brot ("BRIGITTE Balance-Brot" oder anderes Brot)
Becher Becher Tomatenpesto (oder "Gemüseaufstrich Tomate-Grünkern", 165 g)
Sprossen (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern. Tomate abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse und Sprossen gut abspülen und trocken tupfen.
- Pilze putzen und in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben mit dem Gemüseaufstrich bestreichen. Salatblätter darauflegen. Pilze auf 2 Brotscheiben verteilen, darauf Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringe, Sprossen und Kresse schichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden, eventuell mit Sprossen bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.