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Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen

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Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen
Foto: Thomas Neckermann
Ein vegetarischer Snack aus der Blitzküche - diese Sandwiches werden mit einem Gemüseaufstrich bestrichen und mit frischem Gemüse belegt.
Frauke Prien Autorenbild
Rezept von Frauke Prien
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Stück
2

Lauchzwiebeln

2

Blatt Blätter Lollo Rosso

1

Tomate (mittelgroß)

1

Beet Beete Shiso

2

EL EL Radieschensprossen

100

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

2

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Scheibe Scheiben Brot ("BRIGITTE Balance-Brot" oder anderes Brot)

1

Becher Becher Tomatenpesto (oder "Gemüseaufstrich Tomate-Grünkern", 165 g)

Sprossen (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern. Tomate abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse und Sprossen gut abspülen und trocken tupfen.
  2. Pilze putzen und in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brotscheiben mit dem Gemüseaufstrich bestreichen. Salatblätter darauflegen. Pilze auf 2 Brotscheiben verteilen, darauf Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringe, Sprossen und Kresse schichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden, eventuell mit Sprossen bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.

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