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Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami

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Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Birne (groß, hart)

30

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

60

Gramm Gramm Schmand

2.5

EL EL Mayonnaise

2

EL EL Chili Sauce

1

TL TL Currypulver (mild)

Meersalz

8

Scheibe Scheiben Käse

80

Gramm Gramm Pastrami ( in dünnen Scheiben, Rinderaufschnitt; ersatzweise gepökelte Rinderbrust oder Roastbeef)

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Sellerie und Birne schälen und auf der Rohkostreibe raffeln (dafür die Birne ganz lassen und rundherum bis aufs Kerngehäuse grob raspeln; den Sellerie fein raspeln). Mit Pistazien, Schmand, 1 EL Mayonnaise und Chilisoße verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. 4 Sandwich-Scheiben damit belegen. Pastrami darauf anrichten.
  2. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die restlichen 4 Sandwich-Scheiben mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auf die Pastrami- Hälften legen und fest andrücken. Zweimal diagonal durchschneiden, so dass je 4 kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießen feststecken, damit sie gut zusammenhalten.
Tipp
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