Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Birne (groß, hart)
Gramm Gramm Pistazien (gehackt)
Gramm Gramm Schmand
EL EL Mayonnaise
EL EL Chili Sauce
TL TL Currypulver (mild)
Meersalz
Scheibe Scheiben Käse
Gramm Gramm Pastrami ( in dünnen Scheiben, Rinderaufschnitt; ersatzweise gepökelte Rinderbrust oder Roastbeef)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Sellerie und Birne schälen und auf der Rohkostreibe raffeln (dafür die Birne ganz lassen und rundherum bis aufs Kerngehäuse grob raspeln; den Sellerie fein raspeln). Mit Pistazien, Schmand, 1 EL Mayonnaise und Chilisoße verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. 4 Sandwich-Scheiben damit belegen. Pastrami darauf anrichten.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die restlichen 4 Sandwich-Scheiben mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auf die Pastrami- Hälften legen und fest andrücken. Zweimal diagonal durchschneiden, so dass je 4 kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießen feststecken, damit sie gut zusammenhalten.
Tipp